Главная » 2014 » Апрель » 13 » Острые приправы усиливают противораковые свойства брокколи
20:15
Острые приправы усиливают противораковые свойства брокколи

Ученые из Иллинойского университета установили, что фермент миросиназа, который содержится в таких острых приправах, как хрен, горчица и васаби, значительно усиливает противораковые свойства брокколи.

Кроме того, миросиназа способствует всасыванию полезных веществ капусты в верхних отделах пищеварительного тракта, что важно для их эффективного усваивания.

Кроме того, миросиназа способствует всасыванию полезных веществ капусты в верхних отделах пищеварительного тракта, что важно для их эффективного усваивания.Для того чтобы в брокколи сохранились биоактивные компоненты, ее необходимо тушить в течение 2-4 минут на медленном огне. Но на практике люди используют рецепты, которые требуют длительного нагревания, а, значит, уничтожают все полезные свойства продукта.

Но, как показало исследование американских ученых, острые приправы могут исправить эту ситуацию. Они усиливают полезность брокколи, даже если она готовилась «неправильным» способом. Для того чтобы снизить риск возникновения рака, необходимо употреблять в пищу этот вид капусты 3-5 раз в неделю. А использование хрена, горчицы или васаби сделает брокколи ещё полезней.

Просмотров: 263 | Добавил: crosoutinun1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: