13:40 Кукурузные хлопья оказались вредной пищей | |
Сухие завтраки не так полезны, как это хотят показать их производители. Польза кукурузных хлопьев, о которой так любят говорить их производители, является мифом, очередным маркетинговым ходом во имя повышения объемов продаж - уверены специалисты с британского интернет-сайта MySupermarket.Co.Uk. Данные их исследования гласят, что в таких продуктах содержится столько же соли и сахара, как в пончике с вареньем или немаленьком куске шоколадного торта. «Одна порция хлопьев покрывает более четверти суточной нормы потребления сахара, необходимой человеческому организму, - рассказал один из авторов исследования, Джонни Стил (Jonny Steel), на страницах британского издания The Telegraph. - Помимо этого, в популярных сухих завтраках зашкаливает количество соли. Так что не стоит обманывать себя, думая, что покупая хлопья, вы покупаете полезный для здоровья продукт. Чаще всего подобное мнение является навязанным недобросовестной рекламой» | |
|
Всего комментариев: 0 | |